Sonntag, 15. Juli 2012

Double-Chocolate-Cookies

Meine Schwester war dieses Wochenende zu Besuch und hat als Mitbringsel super leckere Cookies mitgebracht. Diese habe ich vor ca. 1 Jahr auch schon einmal gemacht, eigentlich dachte ich, dass ich das Rezept schon längst gepostet hätte - aber so reiche ich es eben nach und gebe eine absolute Nachback-Empfehlung!


Double-Chocolate-Cookies

Zutaten für 20 Cookies
90 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
200 g weiße Schokolade
2 Eier
140 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker

Zubereitung
Butter und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker zugeben und nach und nach mit der Schoko-Buttermischung zu einem weichen Teig verrühren. Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und unterheben. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig esslöffelweise mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 17 Minuten backen und genießen!


... was wir dann noch mit den Cookies angestellt haben, verrate ich im nächsten Blog-Eintrag! ;-)

1 Kommentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...