Meine Schwester war dieses Wochenende zu Besuch und hat als Mitbringsel super leckere Cookies mitgebracht. Diese habe ich vor ca. 1 Jahr auch schon einmal gemacht, eigentlich dachte ich, dass ich das Rezept schon längst gepostet hätte - aber so reiche ich es eben nach und gebe eine absolute Nachback-Empfehlung!
Double-Chocolate-Cookies
Zutaten für 20 Cookies
90 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
200 g weiße Schokolade
2 Eier
140 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Butter und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker zugeben und nach und nach mit der Schoko-Buttermischung zu einem weichen Teig verrühren. Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und unterheben. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig esslöffelweise mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 17 Minuten backen und genießen!
... was wir dann noch mit den Cookies angestellt haben, verrate ich im nächsten Blog-Eintrag! ;-)
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen